21 dan 22 Desember
Setibanya di Cirebon, malam itu kami keliling Kota Cirebon ditemani Ade, Nunik dan Abriel pakai motorhome. Lalu singgah di Nasi Jamblang Bu Nur. Walau sebagian besar lauknya sudah habis. Kami sempat mencoba entog pedesan, walau pedas, rasanya uenak.
Pagi harinya kami ditraktir Ade Docang. Semacam lontong sayur, dengan kuah berbeda, kuah omcom. Sebelum berpamitan, Nuniek membekali kami dengan lauk pauk dari kantinnya; kikil, kentang goreng dan tumis kerang. Wah ternyata enaaak sekali.
Rute yang seharusnya ke Purwokerto, dibelokin Abah ke Tegal dulu, apa lagi kalau bukan untuk makan sate kambing😄.
Sorenya kami sampai di Purwokerto dan disambut oleh Keluarga Mas Robin, kawan Abah, staf RRI yang pernah bertugas di Kuala Lumpur.
Kami ditraktir makan malam lalu disuguhi durian bawor kebun sendiri 😀
Terimakasih Mas Robin dan keluarga.
Malam harinya kami menginap di pekarangan Mesjid Agung Purwokerto yang apik dan bersih. Hakim ikut Om Robin menginap di rumahnya.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!